Тайские блинчики-роти с бананом

Тайские блинчики-роти с бананом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным.

2. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

3. Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.

4. Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.

5. Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.

6. Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.