
Тайские блинчики-роти с бананом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным.
2. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
3. Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
4. Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
5. Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
6. Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.