
Сырный кекс с кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель, добавить натёртый на мелкой тёрке стакан сыра. Перемешать и сделать углубление.
2. В другой посуде взбить яйца, влить туда молоко и масло. Не переставая взбивать, влить смесь в муку с сыром.
3. Перемешать массу деревянной лопаткой. Только не вымешивайте сильно и интенсивно, а очень медленно и аккуратно! Буквально через несколько мгновений можно увидеть, как тесто стало однородным и комочки муки исчезли.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, разровнять поверхность. Накрыть форму с тестом бумагой для выпечки и оставить на 20 мин. Можно посыпать верх кекса кунжутом.
5. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать кекс 50-60 мин (время выпечки зависит от духовки). Если кекс подрумянился, но ещё не пропёкся, накройте его сверху фольгой и продолжите выпекать.
6. Когда сырный кекс испечётся, достать его из духовки и дать остыть 15 мин в форме, затем переложить на чистое полотенце и оставить до полного остывания.