Сырный кекс с кунжутом

Сырный кекс с кунжутом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Тертый сыр
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель, добавить натёртый на мелкой тёрке стакан сыра. Перемешать и сделать углубление.

2. В другой посуде взбить яйца, влить туда молоко и масло. Не переставая взбивать, влить смесь в муку с сыром.

3. Перемешать массу деревянной лопаткой. Только не вымешивайте сильно и интенсивно, а очень медленно и аккуратно! Буквально через несколько мгновений можно увидеть, как тесто стало однородным и комочки муки исчезли.

4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, разровнять поверхность. Накрыть форму с тестом бумагой для выпечки и оставить на 20 мин. Можно посыпать верх кекса кунжутом.

5. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать кекс 50-60 мин (время выпечки зависит от духовки). Если кекс подрумянился, но ещё не пропёкся, накройте его сверху фольгой и продолжите выпекать.

6. Когда сырный кекс испечётся, достать его из духовки и дать остыть 15 мин в форме, затем переложить на чистое полотенце и оставить до полного остывания.

Если сыр довольно солёный, соль можно не добавлять.