
Свекольный кекс с имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сырую свеклу натереть на средней терке.
2. Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) — она придаст кексу освежающую нотку.
3. Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.
4. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
5. Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.
6. Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.
7. Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков. Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.