Свекольный кекс с имбирем

Свекольный кекс с имбирем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Кардамон
щепотка
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сырую свеклу натереть на средней терке.

2. Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) — она придаст кексу освежающую нотку.

3. Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.

4. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.

5. Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.

6. Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.

7. Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков. Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.