
Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
2. Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
3. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
4. Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.
5. В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький, но выпекается зато не слишком долго.
6. Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
7. Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.