
Свекольные блины на ряженке
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Свекла
200 г
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
50 мл
Ряженка
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью!