Спекуляциус

Спекуляциус

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
110.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кардамон
по вкусу
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.

2. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.

3. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.

4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пряное фигурное печенье.
В Германии это самое распространенное рождественское угощение. Часто поверхность печенья покрывают глазурью.