Соленые блинчики с пряными травами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Листья базилика
1 столовая ложка
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.
2. В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.
3. Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.
Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.