Сочный лимонный кекс с черной смородиной

Сочный лимонный кекс с черной смородиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
по вкусу
Лимон
2 штуки
Корица
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).

3. Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

4. Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.

5. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

6. Замороженную черную смородину обвалять в муке.

7. Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.

8. Выпекать до сухой зубочистки.

9. Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.

10. Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.

11. Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.