Смородиновое печенье

Смородиновое печенье

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
171.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Молотый кардамон
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Растворить в молоке дрожжи и смешать молоко с молотым кардамоном.

2. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске, добавить туда молоко, растопленное сливочное масло и взбить их вместе, после чего, постепенно добавляя в миску муку, замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.

3. Теперь можно смешать тесто с ягодами черной смородины, налепить печений произвольной формы и выложить их на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу). Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для последующей живописности можно смазать печенья взбитым яйцом.