
Смородиновое печенье
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
898 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
171.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
900 г
Сухие дрожжи
10 г
Черная смородина
300 г
Молотый кардамон
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Растворить в молоке дрожжи и смешать молоко с молотым кардамоном.
2. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске, добавить туда молоко, растопленное сливочное масло и взбить их вместе, после чего, постепенно добавляя в миску муку, замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.
3. Теперь можно смешать тесто с ягодами черной смородины, налепить печений произвольной формы и выложить их на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу). Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для последующей живописности можно смазать печенья взбитым яйцом.