
Сметанное песочное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
2. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и переложить на тарелку.
3. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
5. Разложить печенье на сухом противне.
6. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.