Сметанно-медовое овсяное печенье

Сметанно-медовое овсяное печенье

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
5 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, но не сильно, чтобы хлопья не превратились в муку.

2. Смешиваем муку и соду.

3. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мед.

4. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно увеличивается в объеме — так вы избежите склеивания печенья между собой. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.

По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и кусочки шоколада)