
Сметанно-медовое овсяное печенье
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
5 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут
1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, но не сильно, чтобы хлопья не превратились в муку.
2. Смешиваем муку и соду.
3. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мед.
4. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно увеличивается в объеме — так вы избежите склеивания печенья между собой. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.
По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и кусочки шоколада)