
Сметанно-ягодные кексы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
125 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
100 г
Сода
на кончике ножа
Свежие ягоды
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйцо и желток взбить с сахара в пышную белую массу. Добавить сметану и все перемешать.
2. Просять муку, добавив в нее четверть чайной ложки соды.
3. Туда же всыпать ягоды (у меня это клюква и ежевика).
4. Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. Кексы можно смазать маслом и посыпать сахарной пудрой или приготовить для украшения крем.