Сметанный шоколадный кекс в микроволновке

Сметанный шоколадный кекс в микроволновке

3.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.

2. Взбейте туда 2 яйца.

3. Добавьте масла.

4. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.

5. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

6. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.

7. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно (!) приподнимается.

8. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.

9. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д.

Если дома не окажется подходящих формочек для кекса, готовьте его в кружке или пиале, которую можно отправить в микроволновку.
Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.