Сметанный кекс с корицей в микроволновке

Сметанный кекс с корицей в микроволновке

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления10 минут

1. Положить 1 столовую ложку сливочного масла в чашку и размягчить его в микроволновке в течение 10 секунд. Если вы брали мягкое масло, можно пропустить этот пункт.

2. Добавить сахар и размешать вилкой полминуты, пока смесь не станет воздушной.

3. Добавить сметану и снова размешать.

4. Взбить яйцо и добавить все в масляную смесь в чашке. Можно обойтись и без яйца, тогда кекс будет более рассыпчатым.

5. Муку (без двух столовых ложек) смешать с разрыхлителем, добавить пряности и орехи (по желанию) и снова отправить в чашку. Смесь должна заполнять чашку примерно на 1/3, можно чуть больше, иначе, когда кекс начнет подниматься, он может убежать из чашки.

6. Если вы хотите посыпать сверху сладкой крошкой, в пиале смешать 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

7. Хорошо размешать вилкой и поставить в микроволновку на среднюю мощность (550–600 W). Начать с 1 минуты, затем прибавлять по 10 секунд.

8. После этого проверить, приготовилось ли, и, если кекс все еще сыроват, снова отправить в микроволновку, добавляя буквально по 10 секунд. Для того, чтобы определить готовность кекса, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой или шпажкой — если она влажная, значит тесто внутри еще сырое.

Если вы хотите, чтобы у кекса не было приторной сладости, используйте коричневый сахар вместо белого. Тем более в этом же рецепте из него делают сладкую крошку для кекса.