
Сметанный кекс с изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Уксус
1 столовая ложка
Изюм
50 г
Пшеничная мука
300 г
Сметана
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Постепенно добавить муку, чтобы тесто получилось в меру густым, примерно, как на оладьи. Затем вмешать изюм.
3. Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.