Слоеное печенье «Ушки»

Слоеное печенье «Ушки»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Корица
½ чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозильника.

2. Раскатать тесто толщиной 2 мм.

3. 100 грамм сахара смешать с солью и корицей. Распределить половину сахарной смеси по тесту. Слегка прокатать скалкой.

4. Аккуратно перевернуть тесто, присыпать оставшейся сахарной смесью и так же прокатать скалкой.

5. Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Обернуть бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

6. Приготовить глазурь. В сотейнике смешать 70 грамм сахара, цедру и сок апельсинов.

7. Довести до кипения, уварить вдвое. Снять с огня.

8. Нарезать рулет на заготовки толщиной 5–7 мм.

9. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Перевернуть печенье и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

10. Готовое печенье смазать глазурью и охладить на решетке.

11. Подавать печенье «Ушки» к чаю.