
Слоеное печенье «Ушки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозильника.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
3. 100 грамм сахара смешать с солью и корицей. Распределить половину сахарной смеси по тесту. Слегка прокатать скалкой.
4. Аккуратно перевернуть тесто, присыпать оставшейся сахарной смесью и также прокатать скалкой.
5. Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Обернуть бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
6. Приготовить глазурь. В сотейнике смешать 70 грамм сахара, цедру и сок апельсинов.
7. Довести до кипения, уварить вдвое. Снять с огня.
8. Нарезать рулет на заготовки толщиной 5–7 мм.
9. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Перевернуть печенье и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
10. Готовое печенье смазать глазурью и охладить на решетке.
11. Подавать печенье «Ушки» к чаю.