Слоеное печенье

Слоеное печенье

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
96.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Маргарин растопить, остудить.

2. В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.

3. Соединить масло и разведенные дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.

4. На 30 минут поместить тесто в целлофановом пакете в холодильник.

5. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар вкатать в тесто. Свернуть пополам, посыпать сахаром, сахар вкатать. И так несколько раз. Чем больше будет слоев, тем вкуснее будет печенье.

6. Раскатать большую лепешку. Посыпать сахаром. Нарезать ромбами рельефным кондитерским ножом или просто ножом. Дать расстояться 30 минут.

7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки

Свежие дрожжи можно заменить на 2 столовые ложки сухих.