Слоеные ушки с сахаром

Слоеные ушки с сахаром

4.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).

2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

4. Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга.

5. Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см.

6. Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см.

7. Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.