-
Выпечка и десерты   Тайская кухня   Печенье

Слоеные ушки с сахаром

88
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 482 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 28,2 грамм
  • Углеводы 50,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера). 2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. 3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. 4. Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга. 5. Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см. 6. Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см. 7. Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.

Похожие рецепты

Пфанкухен (Немецкие блины) 80 30 минут
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом 86 1 час
Булочки 94
Булочки-спиральки 87 1 час
Сырные блины 84
Яблочные блины 100 30 минут