
Сливовое печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
325 г
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
по вкусу
Сливовый джем
50 г
Белый ром
4 столовые ложки
Белое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.
3. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 минут при 180°С. Готовое печенье остудить.