
Сливочные улитки с инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку просеять с содой.
2. Масло растереть с сахаром, вбить яйца и перемешать. Порциями добавить муку и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6 часов.
3. Тесто вынуть из холодильника и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
4. Тесто раскатать пластом около 2 миллиметров и разделить на 2 равных прямоугольника. С помощью скалки переложить пласты на два выстланных пергаментом противня и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Инжир нарезать кусочками и поместить в огнеупорную посуду с соком. Нагреть на медленном огне и готовить, помешивая, 15–20 минут, пока большая часть сока не впитается. Дать инжиру остыть при комнатной температуре и пюрировать погружным блендером.
6. Полученную массу равномерно распределить по тесту и свернуть пласты рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. С рулетов снять пленку, нарезать их ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.
8. Остывшие улитки можно хранить до двух недель в герметично закрывающейся емкости.