Сливочные улитки с инжиром

Сливочные улитки с инжиром

5
45 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов

1. Муку просеять с содой.

2. Масло растереть с сахаром, вбить яйца и перемешать. Порциями добавить муку и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6 часов.

3. Тесто вынуть из холодильника и на 30 минут оставить при комнатной температуре.

4. Тесто раскатать пластом около 2 миллиметров и разделить на 2 равных прямоугольника. С помощью скалки переложить пласты на два выстланных пергаментом противня и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Инжир нарезать кусочками и поместить в огнеупорную посуду с соком. Нагреть на медленном огне и готовить, помешивая, 15–20 минут, пока большая часть сока не впитается. Дать инжиру остыть при комнатной температуре и пюрировать погружным блендером.

6. Полученную массу равномерно распределить по тесту и свернуть пласты рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. С рулетов снять пленку, нарезать их ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.

8. Остывшие улитки можно хранить до двух недель в герметично закрывающейся емкости.

Подготовка займет 30 минут + 8 часов на расстаивание теста. Приготовление: 15 минут + 30 минут. Получится 20–30 улиток. Яблочный сок можно заменить апельсиновым.