Сливочное печенье с лимонной цедрой

Сливочное печенье с лимонной цедрой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

2. Аккуратно помешивая всыпать просеянную муку.

3. Добавить яйцо, ванилин, мелко натертую лимонную цедру.

4. Замесить руками, скатать в ровный шар.

5. Отделить руками, загрузить в кондитерский шприц.

6. Отсадить печенье на лист (не горячий).

7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

8. Готовое печенье можно украсить шоколадом, орехами, джемом, глазурью и проч.

Добавив чуть больше муки в тесто, печенье можно раскатать и вырезать формочками или сформовать руками. Приготовьте это простое печенье с детьми, разрешите им украсить его по своему усмотрению. Все останутся довольны.