Сливочное печенье с лимонной цедрой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
2. Аккуратно помешивая всыпать просеянную муку.
3. Добавить яйцо, ванилин, мелко натертую лимонную цедру.
4. Замесить руками, скатать в ровный шар.
5. Отделить руками, загрузить в кондитерский шприц.
6. Отсадить печенье на лист (не горячий).
7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
8. Готовое печенье можно украсить шоколадом, орехами, джемом, глазурью и проч.
Добавив чуть больше муки в тесто, печенье можно раскатать и вырезать формочками или сформовать руками. Приготовьте это простое печенье с детьми, разрешите им украсить его по своему усмотрению. Все останутся довольны.