
Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
101.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
8 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Арахисовая паста
300 г
Маленькие ириски
310 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
2. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.