Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
101.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.

2. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.