Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1121 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
149.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
6 стаканов
Сахар
6 столовых ложек
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
3 чайные ложки
Nutella®
180 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Берем молоко и добавляем туда яйца, ванилин, соль, масло подтаявшее, сахар. В хорошо перемешиваем.

2. Ставим на огонь и слегка (!) подогреваем (не сильно, иначе яйца сварятся).

3. Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности и потом постепенно всыпаем муку. Месим тесто (чем дольше, тем пышнее оно будет). Ставим в холодильник на минут 25–30.

4. Вынимаем и делим на 2 части. Раскатываем его так, чтобы толщина теста была максимум 2 мм. Смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и посыпаем сахаром по всей поверхности (можно корицей или шоколадной пастой «Нутелла»).

5. Берем тесто с одного края и аккуратно скатываем в рулетик. Острым ножом режем этот рулет на кусочки, потом расплющиваем их слегка сверху и посыпаем сахаром. Выпекаем 20–30 минут на пергаментной бумаге.

Духовку нужно разогреть заранее и перед тем, как ставить булочки в духовку, датье им «разойтись» 5–7 минут на противне.