Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Берем молоко и добавляем туда яйца, ванилин, соль, масло подтаявшее, сахар. В хорошо перемешиваем.
2. Ставим на огонь и слегка (!) подогреваем (не сильно, иначе яйца сварятся).
3. Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности и потом постепенно всыпаем муку. Месим тесто (чем дольше, тем пышнее оно будет). Ставим в холодильник на минут 25–30.
4. Вынимаем и делим на 2 части. Раскатываем его так, чтобы толщина теста была максимум 2 мм. Смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и посыпаем сахаром по всей поверхности (можно корицей или шоколадной пастой «Нутелла»).
5. Берем тесто с одного края и аккуратно скатываем в рулетик. Острым ножом режем этот рулет на кусочки, потом расплющиваем их слегка сверху и посыпаем сахаром. Выпекаем 20–30 минут на пергаментной бумаге.