
Сладкие роллы с виноградом и грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!
2. Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.
3. Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.
4. На доску выложи кулинарную пленку. Посыпь ее кокосовой стружкой. Выложи полоску из риса шириной 15 см, по центру помести полоску из винограда и груши.
5. Соедини концы рисовых прямоугольников, чтобы получился один длинный ролл. Плотно замотай пленкой и положи в холодильник на 20–30 минут.
6. Растопи шоколад и размешай со сливками, молоком и сахаром. Помешивай все, пока все ингредиенты не соединятся. Сними с огня.
7. Сними пленку, острым ножом разрежь роллы на порции. Разложи на тарелке, полей шоколадным соусом.