-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Коржики

Сладкие овсяные коржики

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 285 ккал
  • Белки 4,4 грамм
  • Жиры 12,4 грамм
  • Углеводы 39,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33х23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу. 2. Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь. 3. Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут. 4. Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.

Похожие рецепты

Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром 100 45 минут
Вишневый пирог с геркулесом 100 40 минут
Овсяное печенье с бананом и орехами 100 30 минут