
Сладкие овсяные коржики
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийГеркулес
400 г
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Патока
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33×23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу.
2. Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
3. Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
4. Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.