Сырно-чесночные пивные палочки

Сырно-чесночные пивные палочки

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пиво
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.

2. В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой.

3. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.

4. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь. Посыпать натертым сыром пармезаном и моцареллой. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на противень. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.

5. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.