Сырный кекс

Сырный кекс

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Кефир
5 столовых ложек
Сахар
3 чайные ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Духовку нагреть до 180–190 градусов.

2. Сыры натереть: российский — на крупной терке, пармезан — на мелкой (вообще-то это не особо важно, просто так удобнее).

3. Смешать жидкие элементы: яйца, подсолнечное масло, кефир, сахар и соль. Все взбить.

4. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

5. Перемешать жидкое тесто с получившейся сухой смесью.

6. Добавить в тесто сыры и перемешать.

7. Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться на 40–50 минут. В конце должна получиться румяная корочка.

Если хотите кекс посытнее, можно добавить ветчину или колбасу, в этом случае нужно убрать эквивалентное количество российского сыра.