
Сырный кекс
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Кефир
5 столовых ложек
Сахар
3 чайные ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Российский сыр
250 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Духовку нагреть до 180–190 градусов.
2. Сыры натереть: российский — на крупной терке, пармезан — на мелкой (вообще-то это не особо важно, просто так удобнее).
3. Смешать жидкие элементы: яйца, подсолнечное масло, кефир, сахар и соль. Все взбить.
4. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
5. Перемешать жидкое тесто с получившейся сухой смесью.
6. Добавить в тесто сыры и перемешать.
7. Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться на 40–50 минут. В конце должна получиться румяная корочка.
Если хотите кекс посытнее, можно добавить ветчину или колбасу, в этом случае нужно убрать эквивалентное количество российского сыра.