
Сырные сконы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Соль
½ чайные ложки
Сыр
400 г
Пшеничная мука
280 г
Кефир
240 мл
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать сухие ингредиенты, затем добавить холодное сливочное масло и резать его ножом прямо в муке мелко, в крошку.
2. Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать.
3. Влить кефир и замесить тесто. Долго не вымешивать, лишь слегка, иначе может не подняться. Тесто получится липковатым. Поэтому при работе с ним, нужно присыпать рабочую поверхность мукой.
4. Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать формочкой круги. Переложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте сконы на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в размере. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
5. Выпекать при температуре 190 градусов около 20–30 минут. До золотистой корочки.