Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Установить 2 противня в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть духовку до 220 градусов. Натереть пармезан.

2. Взять кусок теста и выложить его на пергамент. Присыпать его пармезаном, солью и перцем. Сверху накрыть куском пергамента и прокатать его скалкой, чтобы прижать сыр к тексту. Раскатать кусок теста размером примерно 25×25 см.

3. Убрать верхний лист пергамента и, используя острый нож (или нож для пиццы), разрезать тесто на 13 полосок шириной примерно по 2 см. Аккуратно взять каждую полоску за кончики и провернуть несколько раз в противоположных направлениях — должна получиться спираль с несколькими витками. Переложить полоски на застеленные пергаментом противни так, чтобы между ними было расстояние около 2,5 см.

4. Выпекать около 5 минут, затем поменять противни местами. Затем еще 5 минут, пока полоски не станут золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остужать 5 минут.