
Сырные кексы
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Твердый сыр
160 г
Кефир 2,5%-ный
200 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20–30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25–40 минут при 220–240 градусах до образования румяной корочки сверху.