Сырные кексы

Сырные кексы

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Натереть сыр на некрупной терке.

2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.

3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.

4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.

5. Дать тесту постоять минут 20–30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.

6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25–40 минут при 220–240 градусах до образования румяной корочки сверху.