Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Сухие дрожжи
2,3 чайные ложки
Маргарин
1 стакан
Соль
1,1 чайных ложек
Молотая корица
2,5 столовые ложки
Сливочный сыр
¼ стакана
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Ваниль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для теста в большой миске развести дрожжи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.

2. Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.

3. Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.

4. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

5. Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55×40 см) толщиной около 1 см.

6. Разогреть духовку до 205 градусов.

7. Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.

8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.

9. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).

10. Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.

11. Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.