-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Американская кухня   Булочки

Синнабон

92
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 487 ккал
  • Белки 7,1 грамм
  • Жиры 18,5 грамм
  • Углеводы 74,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Смешать половину муки и дрожжи в деже. В небольшом сотейнику смешать молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли на среднем огне, пока температура не достигнет 48–50 градусов. 2. К мучной смеси добавить яйца и молочную смесь и перемешать миксером на небольшой скорости в течение 30 секунд. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и вымесить гладкое и эластичное тесто, на это уйдет 5–10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом большую чашу, накрыть пленкой и убрать с теплое место на 15 минут. 3. Тем временем в небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. 4. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. Смазать тесто 75 граммами размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью сахара и корицы. 5. Плотно свернуть тесто так, чтобы получился рулет длиной 45 см. Разрезать его на двенадцать одинаковых булочек. Взять форму для запекания размером примерно 22х33 см, смазать ее сливочным маслом и плотно уложить булочки. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут. 6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстоявшиеся булочки в середине духового шкафа около 15 минут или пока они не подрумянятся. 7. Пока булочки выпекаются, миксером смешать сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до образования пышной массы. 8. Готовые булочки оставить на 15 минут, чтобы они немного остыли, а затем нанести на них глазурь.

Синнабон уже не просто сеть пекарен, а целое имя нарицательное для любого вида булочек с корицей. Но главное, что отличает настоящие синнабоны от всех остальных подобных — это обильная пропитка готовых булочек сливочной глазурью.

Похожие рецепты

Булочки с сырной начинкой 100 50 минут
Булочки с корицей и сливочным кремом 100 2 часа
Улитки с грецкими орехами и корицей 100 3 часа