
Булочка с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать половину муки и дрожжи в деже. В небольшом сотейнике смешать молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли на среднем огне, пока температура не достигнет 48–50 градусов.
2. К мучной смеси добавить яйца и молочную смесь и перемешать миксером на небольшой скорости в течение 30 секунд. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
3. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и вымесить гладкое и эластичное тесто, на это уйдет 5–10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом большую чашу, накрыть пленкой и убрать с теплое место на 15 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
5. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45×50 см. Смазать тесто 75 граммами размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
6. Плотно свернуть тесто так, чтобы получился рулет длиной 45 см. Разрезать его на двенадцать одинаковых булочек. Взять форму для запекания размером примерно 22×33 см, смазать ее сливочным маслом и плотно уложить булочки. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
7. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
8. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстоявшиеся булочки в середине духового шкафа около 15 минут или пока они не подрумянятся.
9. Пока булочки выпекаются, миксером смешать сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до образования пышной массы.
10. Готовые булочки оставить на 15 минут, чтобы они немного остыли.
11. Затем нанести на них глазурь.