
Шоколадный Magic Cake
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Включить духовку на 160 градусов. Смазать форму 20×20см сливочным маслом.
2. Отделить белки от желтков и взбить их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили — отставили в сторону.
3. Смешать сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавить муку, какао и молоко. Тесто очень жидкое, поэтому использовать самую глубокую посуду, а лучше блендер.
4. Ввести белки в основную массу, не слишком тщательно перемешать ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.
5. Перелить тесто в форму и запекать 50-60 минут. Не использовтаь силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.
6. После выпекания обязательно охладить кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее!