Шоколадный Magic Cake

Шоколадный Magic Cake

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Молоко
500 мл
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Включить духовку на 160 градусов. Смазать форму 20×20см сливочным маслом.

2. Отделить белки от желтков и взбить их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили — отставили в сторону.

3. Смешать сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавить муку, какао и молоко. Тесто очень жидкое, поэтому использовать самую глубокую посуду, а лучше блендер.

4. Ввести белки в основную массу, не слишком тщательно перемешать ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.

5. Перелить тесто в форму и запекать 50-60 минут. Не использовтаь силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.

6. После выпекания обязательно охладить кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее!

Волшебный кекс или «Magic cake» – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится.