Шоколадный клафути с черешней  и лимонной цедрой

Шоколадный клафути с черешней и лимонной цедрой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
300 мл
Черешня
1 стакан
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.

2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.