
Шоколадный кекс со свеклой и тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере.
2. Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
3. Шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
4. Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Влить тесто в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Кекс должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
7. Остудить, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
8. Вынуть непосредственно перед подачей на стол и порезать.