Шоколадный кекс со свеклой и тофу

Шоколадный кекс со свеклой и тофу

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере.

2. Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.

3. Шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.

4. Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Влить тесто в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Кекс должен выглядеть полуготовым и быть мягким.

7. Остудить, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.

8. Вынуть непосредственно перед подачей на стол и порезать.

Свекла отлично себя чувствует в десертах, не зря из нее делают сахар. В этом рецепте ее сначала нужно запечь в духовке, чтобы сконцентрировать свекольный дух, а затем промолоть в блендере, чтобы этот вкус разошелся по всему кексу.