
Шоколадный кекс с кедровыми орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2. Растаявшее масло добавить в яйца.
3. Выжать в соду кусочек лимона.
4. Просеять муку в миску и перемешать до однородности.
5. Добавить какао и еще раз все хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
6. Бруснику промыть и добавить в тесто.
7. Высыпать орехи в миску (оставить несколько штук для украшения кекса).
8. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы не помять бруснику.
9. Смазать маслом форму для запекания.
10. Обсыпать мукой масляный слой (такая обработка формы называется «французская рубашка»).
11. Переложить массу в форму и украсить орешками, которые оставили для украшения.
12. Убрать форму в разогретую духовку и выпекать в течение 60 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, дать остыть кексу 10 минут, после этого можно достать из формы.