Шоколадный кекс с кедровыми орехами

Шоколадный кекс с кедровыми орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сода
1 чайная ложка
Лимон
по вкусу
Какао
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

2. Растаявшее масло добавить в яйца.

3. Выжать в соду кусочек лимона.

4. Просеять муку в миску и перемешать до однородности.

5. Добавить какао и еще раз все хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

6. Бруснику промыть и добавить в тесто.

7. Высыпать орехи в миску (оставить несколько штук для украшения кекса).

8. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы не помять бруснику.

9. Смазать маслом форму для запекания.

10. Обсыпать мукой масляный слой (такая обработка формы называется «французская рубашка»).

11. Переложить массу в форму и украсить орешками, которые оставили для украшения.

12. Убрать форму в разогретую духовку и выпекать в течение 60 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, дать остыть кексу 10 минут, после этого можно достать из формы.