
Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку, разрыхлитель, кофе и молоко, перемешать.
2. Изюм обвалять в муке и ввести в тесто.
3. Включить режим «Печь», установить температуру 180 °С, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 25-30 минут.
4. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
5. Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Варить» и установить температуру 180 °С. Когда вода закипит, уменьшить температуру до 100 °С и установить емкость-пароварку, на которой разместить небольшую чашу с шоколадом и маслом.
6. Промазать готовой глазурью пирог, украсить завитками с помощью вилки, разложить листья мяты и можно подавать.