Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку, разрыхлитель, кофе и молоко, перемешать.

2. Изюм обвалять в муке и ввести в тесто.

3. Включить режим «Печь», установить температуру 180 °С, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 25-30 минут.

4. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.

5. Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Варить» и установить температуру 180 °С. Когда вода закипит, уменьшить температуру до 100 °С и установить емкость-пароварку, на которой разместить небольшую чашу с шоколадом и маслом.

6. Промазать готовой глазурью пирог, украсить завитками с помощью вилки, разложить листья мяты и можно подавать.

У меня оставалось грамм 150 маскарпоне. Я его взбила вместе с шоколадной глазурью: получился восхитительный шоколадный крем. Затем кремом украсила кекс – объедение!