Шоколадный кекс «Классический»

Шоколадный кекс «Классический»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4241 ккал
Белки
88.7 грамм
Жиры
208.5 грамм
Углеводы
515.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 стакан
Какао
4 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Маргарин или масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

2. Отлить 6–8 столовых ложек шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

3. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в застеленную промасленной бумагой форму.

4. Выпекать кекс около двадцати минут при температуре 190 градусов, затем вынуть его из духовки и снять бумагу с еще горячего.

5. Остывший кекс полить глазурью (шоколадная смесь из отдельной кружки).

Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса кекс необходимо оставить настаиваться на всю ночь, чтобы он был очень холодным.