
Шоколадный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Шоколад растопить на водяной бане, а затем дать ему немного остыть.
2. Размягченное масло взбить с 100 граммами сахара добела.
3. Добавить к маслу желтки и взбить до однородной консистенции.
4. Добавить к масляной смеси растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
5. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородной массы.
6. В чистой чаше взбить белки с щепоткой соли и 50 граммами сахара до твердых пиков.
7. Частями вмешать белки в шоколадное тесто.
8. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
9. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
10. Проверить кекс на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткнуть тесто в центре: если зубочистка сухая, значит, кекс готов. Дать ему остыть в форме минут 15, затем его можно доставать из формы.