Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад растопить на водяной бане, а затем дать ему немного остыть.

2. Размягченное масло взбить с 100 граммами сахара добела.

3. Добавить к маслу желтки и взбить до однородной консистенции.

4. Добавить к масляной смеси растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

5. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородной массы.

6. В чистой чаше взбить белки с щепоткой соли и 50 граммами сахара до твердых пиков.

7. Частями вмешать белки в шоколадное тесто.

8. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

9. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

10. Проверить кекс на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткнуть тесто в центре: если зубочистка сухая, значит, кекс готов. Дать ему остыть в форме минут 15, затем его можно доставать из формы.

Шоколадный кекс — удовольствие будничного порядка. Его простота и доступность делают из него доброго друга, который может выручить в любой момент: нежданные гости или внезапная хандра — он приходит на помощь быстро и без лишних вопросов. Главное — взять качественную горькую плитку, иначе не удастся заполучить нужный шоколадный вкус. Простой рецепт шоколадного кекса перед вами.