Шоколадный фондан с корицей и коньяком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.
2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу.
3. По одному вбейте и взбейте яйца.
4. В яичную массу добавьте ванилин, соль, какао и просеянную муку, перемешайте до однородности.
5. Аккуратно введите коньяк, затем растопленный шоколад. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
6. Поставьте шоколадную массу в холодильник.
7. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться.
8. Смажьте маслом силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.
9. Если тесто не охлажденное, то выпекайте 8 минут. В случае охлажденного теста, время выпечки — 12-15 минут. Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного… 😋