
Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао
2 столовые ложки
Йогурт
1 стакан
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Маршмеллоу
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. В одну миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и размешать.
2. Во второй миске слегка взбить йогурт, яйцо и растительное масло.
3. Соединить аккуратно обе смеси. Всё тщательно перемешать, чтобы мука разошлась и не было комочков.
4. Всыпать маленькие маршмеллоу и снова перемешать.
5. Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполняя каждую на половину.
6. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если кекс готов — она будет сухой.
Йогуртовая выпечка получается очень нежной и воздушной!
Все кексы содержат 1480 ккал, а 1 из 12 штучек — 125 ккал. Кексики хорошо поднимаются в формочках, так что их не нужно заполнять доверху. Это может быть форма для кекса с дыркой или разъемная форма. При желании, в тесто можно добавить шоколадные капли, дробленные орехи или кокосовую стружку, а так же полить готовые кексы шоколадной глазурью (какао+сахар+сметана+сливочное масло 2:2:2:1 — 545 ккал). Приятного аппетита и хорошего настроения!