-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Кексы

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 430 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 30,2 грамм
  • Углеводы 32,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. 3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. 4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Похожие рецепты

Горячий шоколадный кекс 96 40 минут
Шоколадная помадка, запеченная в духовке 71
Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой 88 30 минут
Шоколадный кекс по-французски 85 25 минут
Новогодний шоколадный пирог 89 20 минут
Шоколадный кекс 90 20 минут