
Шоколадные кексы с грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание, (сохранив его) и удалить сердцевину с косточками.
2. В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
3. Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
4. Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
5. Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
6. В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см. ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.
7. Перед подачей к столу, посыпать кексы сахарной пудрой и украсить веточками мяты.