Шоколадные кексы с грушами

Шоколадные кексы с грушами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Груши
6 штук
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Крепкий кофе
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание, (сохранив его) и удалить сердцевину с косточками.

2. В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.

3. Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.

4. Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

5. Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.

6. В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см. ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.

7. Перед подачей к столу, посыпать кексы сахарной пудрой и украсить веточками мяты.