
Шоколадные блины с шоколадной начинкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
150 г
Сливки 30%-ные
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Просеять муку, добавить кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и щепотку соли, все перемешать венчиком. Разбить туда яйца, перемешать их с мукой. Влить молоко и подсолнечное масло, снова аккуратно перемешать. Поместить тесто в холодильник на 30–40 минут.
2. Для шоколадной начинки: на плиту поставить сливки, когда они закипят, снять их с огня и добавить темный шоколад и сливочное масло.
3. На плиту поставить сковороду, дать ей хорошо прогреться. Влить немного теста, распределить по сковороде. Выпекать примерно полторы-две минуты.
4. Выложить блин на тарелку, нанести немного шоколада и завернуть в рулетик.
5.