
Шоколадные блинчики
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Изюм
100 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Творог
400 г
Какао
2 столовые ложки
Курага
100 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать.
2. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
4. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».