
Шоколадное потрескавшееся печенье
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
½ стакана
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Какао-порошок
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешиваем в глубокой миске сыпучие ингредиенты: мука, сахар, какао, пекарский порошок и соль.
2. Добавляем масло и перетираем руками в крошку.
3. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
4. Скатываем из теста небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 8–10 минут.