Шоколадное печенье «Трюфель»

Шоколадное печенье «Трюфель»

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Шоколад нужно поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить в ту же посуду порезанное кусочками сливочное масло, перемешать. Добавить щепотку соли.

2. Продолжая перемешивать масло с шоколадом на водяной бане, добавить к ним сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

3. Отдельно взбить яйца (можно вручную, можно миксером) и добавить к шоколаду, обязательно хорошо перемешивая.

4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу. Вымесить однородное тесто, после чего накрыть посуду пленкой и отправить на 1 час в холодильник до застывания теста.

5. Противень застелить пергаментной бумагой. В блюдце насыпать сахарную пудру, чайной ложкой взять тесто, скатать шарик, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент, слегка прижав большим пальцем.

6. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Очень нежное французское печенье, легкое, во рту просто тает.