
Шоколадное печенье «Трюфель»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Шоколад нужно поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить в ту же посуду порезанное кусочками сливочное масло, перемешать. Добавить щепотку соли.
2. Продолжая перемешивать масло с шоколадом на водяной бане, добавить к ним сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
3. Отдельно взбить яйца (можно вручную, можно миксером) и добавить к шоколаду, обязательно хорошо перемешивая.
4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу. Вымесить однородное тесто, после чего накрыть посуду пленкой и отправить на 1 час в холодильник до застывания теста.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. В блюдце насыпать сахарную пудру, чайной ложкой взять тесто, скатать шарик, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент, слегка прижав большим пальцем.
6. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.