
Шоколадное печенье с трещинками
4.9
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
35 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Горький шоколад
100 г
Тростниковый сахар
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.
2. В это время взбить сахар с яйцами.
3. Когда шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. Взбить.
4. Всыпать всю муку, хорошо все перемешать. Тесто получится достаточно мягким и приятным (примерно, как на сырники).
5. С помощью двух чайных ложек необходимо скидывать по одному в сахарную пудру, скатывать в небольшие шарики и немного приплюснув их, выложить на пекарскую бумагу.
6. Выпекать минут 15 при 180 градусах. Внутри печеньки должны получиться мягкими!
http://enjoy-your-food.blogspot.ru