Шоколадное печенье с пряностями

Шоколадное печенье с пряностями

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
2 чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нужно смешать в одной емкости: муку, какао, корицу, кардамон, мускатный орех. Сюда же добавляем половину порции сахарной пудры — 60 г и цедру 1-го апельсина. Свежую цедру в сухую смесь нужно добавлять порционно, чтобы стружки не склеивались друг с другом. Также лучше цедру дополнительно измельчить ножом и немного подсушить.

2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. В горячую смесь добавить оставшуюся часть сахарной пудры — 60 г. Сняв с огня, добавить красное вино. Когда смесь остынет до комнатной температуры — потихоньку добавить взбитое яйцо. И хорошо размешать. Если вместо сухого вина вы будете использовать полусладкое или сладкое, то количество сахара необходимо сократить — в половину, или больше. Масса должна получиться сладкой, но не приторной.

3. Жидкую шоколадную массу добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто лучше скатать в шар и отправить охладиться на 20-30 минут в холодильник.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Используя фигурные формы, сделать печенье. Выпекать печенье 20 минут при 150 градусах. Если вы хотите сделать печенье тоньше, то необходимо и уменьшить и время выпечки. При выпечке спирт из вина испаряется и придает печенью яркий аромат.

5. В завершении можно украсить печенье глазурью (1 белок взбить, затем добавить 200 грамм сахарной пудры и тщательное перемешать, смесь должна быть густой, если капли глазури растекаются — добавьте еще сахарной пудры или муки для загустения).

6. Из такого объема теста получается 2 противня печенья из домашней духовки.