
Шоколадное печенье с орехами пекан
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В глубокой миске взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли в очень крепкую пену. Очень важно добиться почти сухой белковой пены, так как в противном случае получатся не печенья, а меренги.
2. Во взбитые белки постепенно вмешайте сахар и месите до тех пор, пока не получится густая блестящая смесь.
3. Орехи прокалите и мелко-мелко порубите. Шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте орехи, шоколад и ваниль в яичную пену, перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень одним слоем фольги и выложите на него ложкой тесто, помещая будущие печенья далеко друг от друга. Поместите противень в духовку и выключите огонь, оставив там печенье часа на 3.
5. Аккуратно снимите печенье с фольги и храните в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.